Home / LA RICETTA TRADIZIONALE / A TAVOLA CON MAYA / LA RICETTA DI MAYA: MELANZANE ALLA CALABRESE

LA RICETTA DI MAYA: MELANZANE ALLA CALABRESE

#atavolaconmaya da questa settimana ci regala nuove ricette. Maya è una nuova amica di Cibodoro.it che ha deciso di condividere con noi le sue creazioni in cucina. Non si definisce una cuoca e neanche una pasticcera, ma le piace mettersi ai fornelli e preparare cose buone e nuove ricette. Scoprite su instagram la sua passione in cucina. Questa settimana una ricetta buonissima e facile da preparare:

MELANZANE RIPIENE ALLA CALABRESE
Ingredienti:
– 4 melanzane
– 2 uova
– 250 g pane rafferno ammorbidito
– sale, pepe q.b.
– olio x friggere
– parmiggiamo reggiano q.b.
– basilico
– dadini di prosciutto cotto e salame ( facoltativo)
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà, intagliare l’Interno incidendo con un coltello prelevando la polpa facendo attenzioni a non bucare l’esterno.
Lessare( polpa e gusci) in abbondante acqua salata una volta cotte lasciarle raffreddare.
In una ciotola lavoriamo il pane, uova, formaggio, sale, pepe, basilico spezzettato con le mani, prosciutto, salame e la polpa di melanzane amalgamare il tutto fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Farcire i gusci con il composto e friggerli in abbondante olio.
Al termine della cottura sistemate le melanzane su un foglio di carta assorbente…
Servire tiepidi!!!!

Guarda Anche

LAVORO: COLDIRETTI, ECCO VINCITORI DI OSCAR GREEN 2020

DA WEST ITALIANO A CONTADINI ANTI MAFIA FINO A TINTE SALVATERREMOTO  Fantasia e creatività insieme al desiderio di divertirsi …