Home / Artigiani del Gusto / L’importanza della comunicazione degli allergeni

L’importanza della comunicazione degli allergeni

Richiami alimentari per alcuni prodotti Bauli. Il provvedimento è stato adottato dal Ministero della Salute per POSSIBILE PRESENZA DI ALLERGENE NON DICHIARATO IN ETICHETTA : L’ARACHIDE. Si tratta di alcuni lotti dei dolci IL BUDINO, PROFITTEROLES e CREMINO. L’avvertenza è quella di non consumare i prodotti e riconsegnarli.

L’importanza del richiamo risiede nel fatto che gli allergeni non dichiarati possono creare reazioni indesiderate per soggetti che ne soffrono o che non sanno di soffrirne come nei bambini. La comunicazione di queste informazioni deve essere chiara per legge e là dove non è osservata, scatta il richiamo del Ministero per evitare allergie o intolleranze. Per quanto le arachidi sono alimenti che possono scatenare reazioni anafilattiche nei bambini e in tutto il mondo comunque rappresenta un problema di salute colpendo per esempio l’1% della popolazione statunitense. Ad oggi non ci sono terapie in grado di prevenire o risolvere affezioni gravi. Le allergie si possono manifestare in un ampio spettro di sintomi: orticaria, nausea, prurito, vomito, dolori o crampi addominali, angioedema fino alla anafilassi, manifestazione più severa che implica un coinvolgimento multisitemico.

 

Guarda Anche

Allarme aviaria: colpiti tacchini e galline in Veneto

Si accendono i riflettori sull’allarme aviaria: in Veneto si registra una grave situazione del settore …