Hallowen regala in tavola mille ricette. A base di zucca, ma non solo. Primi, antipasti secondi e dolci, naturalmente. E i bambini ne sono protagonisti. Partono dalla tradizione americana di chiedere i biscotti al posto di uno scherzetto e le mamme si sbizzarriscono per frugare ricette da utilizzare per preparare gustosi dolci per le feste dei propri ragazzi. Ma come si preparano i dolci di Hallowen? #atavolaconmaya ci suggerisce una ricetta veloce e gustosissima. Andiamola a scoprire.
BISCOTTI DI HALLOWEEN
INGREDIENTI:
– 1kg di farina
– 400 g di zucchero
– 4 tuorli d’uovo
– 2 bustine di lievito
– 400 g di burro
– 1 tazzina di latte
– vanillina, zucchero a velo, buccia di limone grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e girare bene finche sia ben amalgamato.
Versare tutto nella farina, grattugiare sopra la scorza di limone, aggiungere la vanillina, lievito e le uova mescolando il tutto.
Se l’ impasto rimane duro aggiungere un po’ di latte.Amalgamare bene l’ impasto, avvolgerlo nella pellicola è metterlo in frigo per 2 ore.
Dopo di che, lavorare l’impasto con il mattarello e fare una sfoglia spessa circa 5-6 millimetri e con le forme di stampini che desiderate.
Rivestire con carta da forno delle teglie e adagiate i biscotti.
E metterli nel forno a 180° per 10 minuti.
Tolti dal forno decorateli a piacere( zucchero a velo, pasta
Tolti dal forno scordatelo a piacere ( zucchero a velo, pasta di zucchero).
Ps Questa ricetta di biscotti e la ricetta di mia nonna e la uso anche per fare i canestrelli