Ecco qua la ricetta di #atavolaconmaya. Il tempo delle zucche è arrivato così come quello di Halloween. La nostra amica segue sempre i gusti stagionali e quelli che più attirano grandi e piccini. Per una cucina sobria e piena di sapori. Gustosa e facile da preparare in casa. Invitare amici a cena o a pranzo a volte significa dover preparare qualcosa di nuovo, rapido e molto buono. Ed ecco l’idea originale di #atavolaconmaya da fare in cucina e che potrete seguire anche sui social per chiederle consigli per una ricetta buona e gustosissima.
🎃 POLPETTE DI ZUCCA 🎃
– 400g. di polpa di zucca già cotta
-70 g.pecorino grat.
– 3 uova
– 120 g.x le polpette + impanatura q.b.
– salvia fresca, sale, pepe, noce moscata e olio di semi x friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
In un mixer mettiamo la zucca cotta e fredda, 1 uovo intero, pecorino, pangrattato, salvia, pepe, sale e noce moscata frullate fino ad ottenere un composto omegeneo, fate riposare in frigo per 20′.
Trascorso questo tempo prendiamo un po’ di impasto con le mani inumidite e formiamo le nostre polpette, passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate in una casseruola abbondante olio e friggere le polpette poche alla volta, fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un.panno da cucina.
Trasferite su un piatto da portata e salariale.
Servite calde o leggermente tiepide.