Ecco la nuova ricetta di Maya. Questa volta la nostra amica ci propone un piatto di mare, buonissimo e veloce.
Qualche curiosità: lo sapevate che una varietà di vongole era usata come moneta di scambio dagli Americani? Era preziosa come preziosa è la vongola nei piatti di tanti italiani che la gustano almeno una volta al mese. E’ immancabile. E così Maya ci dona lo spunto per preparare le linguine con le vongole veraci per noi e perché no per i nostri amici. A_tavola_con_maya la trovate sui social anche per altre ricette.
LINGUINE CON VONGOLE VERACI
● INGREDIENTI
– 360 g. linguine
– 1 kg di vongole
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino
– prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.
● PREPARAZIONE
Lasciate spurgare le vongole in acqua e sale per un ‘ora.
Fate soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva l’aglio e una puntina di peperoncino.
Scalate le vongole e sciacquatele, aggiungetele nell’olio e fatele cuocere a fuoco vivo, coperte per qualche minuto.
Lasciate cuocere fino a che non si saranno aperte.
Sgusciate la metà e tenete da parte alcune con il guscio da mettere sui piatti.
Cuocete ora le linguine in abbondante acqua salata .
Scolateli al dente e fateli saltare in padella aggiungendo il pepe e il prezzemolo tritato.
Servite gli spaghetti alle vongole decorando con le vongole con il guscio che avete tenuto da parte.
😋