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IL COTECHINO IN CROSTA DI #A_TAVOLA_CON_MAYA

Si avvicinano le feste e #A_tavola_con_maya ci regala un anticipo di un prodotto tipico delle feste natalizie. E’ il cotechino, tipico salume originario forse del Friuli Venezia Giulia, ma che troviamo sulle tavole di tutto il Nord Italia. Si potrebbero scrivere molte ricette del famoso cotechino da quella della tradizione modenese a quella piemontese, da quella lombarda a quella molisana, senza tralasciare quella del veneto in oltre sette diverse versioni.

A_tavola_con_maya interpreta su queste pagine un cotechino buono da mangiare e da gustare con gli amici, in famiglia e perchè no, da soli dopo averlo preparato in poco tempo e con passione.

Maya la trovate su instagram per  conoscere le sue ricette semplici e di una cucina che è semplicemente la sua. Originale e gustosa.

COTECHINO IN CROSTA

INGREDIENTI:

– 1 cotechino precotto
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 1/2 bicchiere di aceto di vino
– 2-3 foglie di verza
– 1 uovo per pennellare
– sale, pepe e semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO:

Bollire il cotechino come da istruzioni che trovate sulla confezione.
Prendere la pasta sfoglia e srotolate su una placca da forno con la stessa carta che trovate.
Sbollentare le foglie di verza in acqua salata e accetata per 15 minuti circa.
Scolare la verza e asciugarla molto bene e appoggiarla sopra il rettangolo di pasta sfoglia.
Appoggiare sopra il cotechino senza pelle e arrotolare la pasta sfoglia tutt’attorno formando un rotolo.
Pennellare con uovo battuto e decorare con semi di sesamo.
Mettere in forno a 230°C per 15 minuti circa.

BUON APPETITO 🍽

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