Ecco un altra ricetta di Maya. E’ un contorno che #a_tavola_con_maya regala mostrando attenzione per un cavolo di stagione molto nutriente. E’ una ricetta facile e veloce, nutriente e da cucinare in allegria. Si perché la cucina della nostra amica di Torino sorprende sempre : sobria, semplice, invitante, ma piena di novità e di succulenti piatti da gustare.
Questa volta Maya ha deciso di portare in tavola per Cibodoro il cavolfiore: pieno di vitamina C, di Calcio e Magnesio. Si può preparare anche il giorno prima, e se avanza si conserva per un giorno nel frigo.Andiamolo a scoprire.
CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO🥦
🔹️INGREDIENTI
– un cavolfiore
– 5 cucchiai di Pan grattato
– 1 bustina di zafferano
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale, prezzemolo e pepe q.b.
🔸️PROCEDIMENTO
Prima cosa lavare bene il cavolfiore e staccate le cimette.
Cuocete le cimette in acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete lo zafferano con l’olio extravergine d’oliva in una ciotola e mescolate.
Scolate il cavolfiore e mettetelo nella ciotola con olio e zafferano e mescolate.
Foderate una teglia da forno con carta da forno e sistemate le cimette di cavolfiore sulla teglia e condite con poco sale, una spolverata di pane grattugiato e prezzemolo tritato.
Informate per 10 minuti e negli ultimi 5 minuti usate la funzione grill.
🥦🍽