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olive: toccasana naturale

Le Olive. Un alimento straordinario. Poche settimane e in tutta Italia comincerà la raccolta per un olio fantastico. Ma pensiamo a consumarle anche in salamoia. Antipasto quotidiano di moltissime famiglie tantissimi anni fa. Abitudine da riscoprire sulle nostre tavole

Le olive presentano una notevole quantità di proprietà eccellenti. Benefici all’apparato cardiovascolare e importanti proprietà antiossidanti, che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi e prevenire l’invecchiamento cellulare. Ricche i omega 3 e omega 6, di vitamine E per la protezione delle membrane cellulari e della vista. Antiossidanti e antinfiammatorie.

Molto indicate per le donne in gravidanza per i nutrienti essenziali sia per la mamma che per lo sviluppo del feto. Sono un fonte di ferro importante per la formazione di globuli rossi e prevenire l’anemia. Fonte di acido folico e calcio.

Consumare ogni giorno le olive assicura un apporto di salute quotidiano non indifferente. Molto indicate mangiarle prima di ogni pasto L’indicazione sul consumo giornaliero è di 5-10 olive al giorno dato che 100 grammi contengono 115 calorie.

 

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