Oggi Aline Dias ha una ricetta meravigliosa per gli amici di Cibodoro. Molto comune trovare questa torta nelle panetterie e nei supermercati in Brasile. Ma è una torta che si può fare in casa divertendosi.Fresca da mangiare e da gustare. Prepararla per gli amici e per i ragazzi è fantastica. Aline Dias è una giovanissima appassionata di cibo buono e ogni settimana ci fa conoscere il gusto brasiliano del cibo. Potete scriverle e chiederle consigli e ricette al contatto #lacucinadialine.
Andiamo a conoscere la ricetta della Torta Fragolina Dolcecuore
Utilizzare una terrina a forma di cuore da 20 cm. Ingredienti per la pasta: 1 tazza di farina di frumento, 1 tuorlo battuto, 100 grammi di burro non salato, 1 cucchiaio di zucchero.Modalità di preparazione di massa: mettere la farina in una terrina e mettere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Allinearlo completamente sulla teglia, come una torta. Bucare l’impasto con la forchetta prima di andare al forno. (Come mostrato nella foto). Mettere in forno a 200 ° C per 15 minuti o fino a quando i bordi dell’impasto iniziano a dorare. Ingredienti di riempimento: 1 scatola di latte condensato, 500 ml di latte, 1 tuorlo (setacciato), 3 cucchiai di amido di mais.Come preparare il ripieno:Mettere tutti gli ingredienti nella padella, mescolare e cuocere fino a quando la crema si stacca dalla padella. (Come una crema belga che si può anche trovare con la ricetta sul blog lacucinadialine :).Spegnere il fuoco e mettere questa crema in una ciotola con una plastica sopra la parte superiore per non creare la crema nella crema. Lascia raffreddare. Dopo che si è raffreddato, versare tutta la crema (fino all’orlo) nella teglia con l’impasto già cotto.Andiamo alla copertura:Avrai bisogno di circa 1 contenitore di fragole. Lavare le fragole e asciugarle. Fare dei tagli lunghi e mettere le fragole sopra la panna una accanto all’altra finché non siano completamente riempite di fragole in cima.Per la gelatina: 1/2 tazza di acqua calda, 4 cucchiai di gelatina alla fragola.Ho sciolto la gelatina e ho aspettato che si raffreddasse a temperatura ambiente. Con una spazzola di silicone, ho tamponato la gelatina e ho passato le fragole.L’ho portato in frigorifero per 2 ore
IN LINGUA ORIGINALE:
Olá pessoal 🙂
1 gema batida
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
Forre ela por completo na assadeira, como uma torta. Fure com o garfo a massa antes de ir para o forno. ( Como mostra a foto )
Usei : 1/2 xícara de água quente