Home / Artigiani del Gusto / LA CUCINA DI ALINE DIAS / DAL BRASILE LA RICETTA DI ALINE DIAS: LA TORTA DI CHUCHU

DAL BRASILE LA RICETTA DI ALINE DIAS: LA TORTA DI CHUCHU

Aline Dias ci prepara una torta a base del Chuchu. Conosciuto in Brasile anche come “machucho” è un ortaggio già utilizzato dagli Aztechi. In Italia la troviamo nei supermercati come zucchina spinosa. Ha un sapore molto delicato e fresco. E? importante lavarlo e sbucciarlo insieme dato che rilascia un liquido gelatinoso.

Dal Brasile #lacucinadialine ci scrive come preparare la ricetta con questo ortaggio in maniera veloce e rapida. Per un dolce buonissimo dal sapore tipico brasiliano.

Ciao ragazzi. Oggi vi porto questa deliziosa ricetta che faccio sempre qui a casa. E’ la Torta di Chuchu. Andiamo a vedere gli ingredienti:
2 croccanti chuchu medie tritate a dadini, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 250 ml di latte intero, 1 cucchiaio di burro fuso , 1 spicchio d’aglio tritato ,2 tazze e 1/2 farina di frumento
Prezzemolo tritato a piacere Sale a piacere
1 cucchiaino di paprika (per dare colore nell’impasto)
1 cucchiaio di lievito in polvere

Modalità di preparazione:
Lavare il ChuChus, tagliarlo a cubetti e mettere a cuocere con un pizzico di sale.
Dopo la cottura, scolare l’acqua e lasciare raffreddare completamente.
In un bacinella, mettere tutti gli ingredienti  e mescolare l’impasto.
Prendere una piccola forma rettangolare di 30cm x 22cm unto e mettere l’impasto e cuocere in forno medio per circa 30 minuti.

Buon appetito!
Un abbraccio e l’altro.

Olá pessoal.

Hoje trago á vocês, essa receita deliciosa que sempre faço aqui em casa.
Torta de Chuchu
Vamos para os ingredientes:
 
2 chuchus médios picados em cubos
2 ovos 
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
250 ml de leite integral 
1 colher de sopa de manteiga derretida 
1 dente de alho picadinho 
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 
Salsa picada á gosto
Sal á gosto 
1 colher de chá de colorau ( para dar cor na massa )
1 colher de sopa de fermento em pó químico 
Il chuchu
 
Modo do Preparo:
Lave os chuchus, corte em cubos e coloque para cozinhar com uma pitada de sal.
Depois de cozidos, escorra a água e deixe esfriar totalmente.
Em uma bacia, coloque todos os ingredientes junto ao chuchu e mexa a massa.
Pegue uma forma pequena retangular de 30cm x 22cm untada e coloque a massa e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
 
Bom apetite! 
Um abraço e até a próxima.
💚💛🤗 

Guarda Anche

LA RICETTA DI #LACUCINADIALINE QUIBE FRITO

#lacucinadialine questa settimana ci regala una ricetta dal sapore brasiliano. Il Quibe Frito. Facile e …