Home / Artigiani del Gusto / AL VIA IL CORSO DI CAKE DESIGN DI PAOLA AZZOLINA

AL VIA IL CORSO DI CAKE DESIGN DI PAOLA AZZOLINA

Al via a Roma i corsi promossi da Paola Azzolina, un’esperta Cake Design in Italia e siciliana doc, capace di dare ad ogni creazione un’impronta artistica notevole e che stupisce.
Paola Azzolina cresce con la passione della pasticceria e dopo anni di studio e di formazione in Italia e all’estero apre la sua Boutique che coinvolge appassionati del Cake Design; ha condotto il programma “Torte d’Autore” su La5 e Mediaset realizzando le richieste del pubblico e trasferendo le conoscenze delle tecniche per realizzare torte artistiche.

Nell’Ottobre 2013 idea e scrive “LE TUE TORTE D’AUTORE” per la Casa Editrice DE AGOSTINI raccogliendo  tutti i tutorial fotografici e descrittivi, per la realizzazione dei suoi dolci, in un manuale da trovare facilmente in tutte le librerie. Inizia la collaborazione con aziende leader nel settore sia in Italia che all’estero, svolgendo per loro un lavoro di formatrice per i loro clienti e di selezione delle materie prime destinate alla decorazione. Continua la sua esperienza di viaggio in tutta Italia ed all’estero come ambasciatore per queste aziende.

Nel 2014, a grande richiesta, conduce la Seconda e poi la Terza Stagione di 25 ed ulteriori 35 Puntate del suo Programma Televisivo ‘TORTE D’AUTORE’ in onda tutti i giorni su La5 MEDIASET. Richiesta in diversi programmi televisivi RAI, specialmente nei periodi festivi, dove il dolce, specialmente se oltre ad esser buono è anche bello, continua a raccontare del suo mondo e di come chi la segue possa replicare da casa. Nel frattempo, continua a studiare, a lavorare nella sua Boutique in Roma, è collaboratrice di rubriche e riviste di settore sia in Italia che all’estero.

Per la frequente assenza dalla sua Boutique, per via del lavoro di ambasciatore e di tutor nei corsi fuori sede, redige un dettagliatissimo manuale operativo di pasticceria e decorazione, oltre che di stoccaggio e di vendita, dove trasferisce tutte le informazioni in suo possesso in modo iper dettagliato, per assicurare al suo preziosissimo staff di poter procedere senza imprevisti anche in sua assenza. Il metodo funziona e viene nel tempo replicato, personalizzandolo, per altre aziende.

Continua a trasferire la sua conoscenza ai suoi studenti delle Scuole Professionali di Pasticceria di Roma in cui insegna e nei suoi corsi di formazione amatoriale polivalenti.

Il Corso di Formazione Amatoriale permette di ottenere ottimi risultati nel mondo della decorazione dolciaria approfondendo l’aspetto teorico legato alla progettazione del dolce, le personali capacità, l’organizzazione delle ricette, l’ottimizzazione delle materie prime ed al costo di produzione.
Tutti questi aspetti, apparentemente necessari solo in ambito professionale, ottimizzano invece, semplificandolo e perfezionandolo, il lavoro di decorazione e preparazione del dolce anche a livello amatoriale.

A CHI E’ RIVOLTO
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’arte della decorazione del dolce ‘’Cake Design’’, acquisire abilità manuale, comprendere la tecnica per la preparazione degli impasti di base e la relativa trasformazione, comprendere gli aspetti organizzativi del Cake Project ivi compresi il food cost e la gestione dei materiali di decorazione.
Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria o del Cake Design, o a chi viene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare in modo ‘’amatoriale ma consapevolmente ben organizzato’’.

COME E DOVE SI SVOLGE
Il corso di arte della decorazione si svolgerà in un ambiente polivalente nel cuore del quartiere San Giovanni in Roma a 5 minuti di cammino dalla Metropolitana Linea A, fermata San Giovanni.
Gli ambienti semplici ed informali sono volti ad agevolare la creatività e l’armonia del gruppo durante gli incontri settimanali.
Il corso avrà una durata di 10 incontri di 4 ore con opzioni a partire dall’8 aprile 2019.
Opzione 1: dalle 9,30 alle 13,30
Opzione 2: dalle 14,30 alle 18,30

INFO e prenotazioni: info@paolaazzolina.it

Guarda Anche

Pasqua 2024: Il Sabato Santo di Casa Caveau

Il Sabato Santo di Casa Caveau è un suggestivo viaggio nel tempo, tra storia e …