• BUONISSIMO

Home / Artigiani del Gusto / Maya e il polpettone di melanzane: un gusto che non si dimentica

Maya e il polpettone di melanzane: un gusto che non si dimentica

Che polpettone. Un piatto gustoso e facile da preparare. Con la passione che Maya , amica di Cibodoro da lunga data, riesce a farci percepire. Eccoci con una nuova ricetta per un incontro tra amici o per i ragazzi che amano il polpettone. E’ un secondo che attira tutti, che amano tutti e che è protagonista sulle tavole italiane con mille interpretazioni. “A tavola con Maya” la trovate su Instagram con altre ricette e spunti per la vostra cucina.

Ricetta del POLPETTONE DI MELANZANE 🍆

INGREDIENTI:
500g melanzane
2 fette di pane raffermo
50 g di scamorza
1 uovo
3 cucchiai di grana
2 cucchiai di pan grattato + panatura
Prosciutto cotto basilico, aglio, olio q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere le melanzane dopo averle pulite e tagliate a vapore, una volta cotte lasciate a raffreddare completamente.
In una ciotola aggiungete le melanzane  pane sbriciolato, grana, basilico, uovo e il pan grattato regolate di sale.
Impastate bene l’impasto e ponetele in frigo x 10′.
Nel frattempo tagliate l mozzarella.
Su un foglio di carta da forno, stendete l’impasto  di uno spessore di un cm., al centro aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza a dadini.
Richiudete bene il polpettone sigillando bene i lembi, aggiungete 2 cucchiai di pan grattato e girate aiutandovi con la carta da forno e le mani dando la forma di un polpettone.
Trasferite il polpettone in una teglia e aggiungete l’olio cuocete x 40 minuti a 180°girandolo a metà  cottura

Guarda Anche

Pasqua 2024: Il Sabato Santo di Casa Caveau

Il Sabato Santo di Casa Caveau è un suggestivo viaggio nel tempo, tra storia e …