Home / Cibo sociale e giovani / TRASFORMA COI RAGAZZI LA TUA CUCINA IN LABORATORIO VERDE

TRASFORMA COI RAGAZZI LA TUA CUCINA IN LABORATORIO VERDE

Avvicinare i bambini a al consumo delle verdure non è facile. Ci sono vari “metodi”. Quelli che mistificano la realtà del cibo colorandola: ricette che utilizzano le verdure come ingrediente per semplicemente colorare un cibo. Anche nell’industria alimentare avviene. E’ il caso della pasta per esempio. Mangiare verdura non significa trovarla in piccole dosi in pasta o preparati di carne. Per avvicinare il bambino alla verdura consigliamo vivamente di portarlo direttamente nell’orto! Far conoscere al bambino come nasce come si cura un orto  porterebbe ad amarlo. In modo giocoso e pratico. Così seminare e coltivare delle piccole verdure in giardino o sul balcone li aiuterebbe a capire cosa è il cibo veramente. Divertendosi. Dando dei nomi ad ogni piantina per esempio, aggiungendo dei coloranti alimentari per il momento dell’annaffiatura, controllando lo sviluppo della pianta con dei disegni. Insomma. Per avvicinare il bambino al mondo “tragico” delle verdure” la soluzione potrebbe essere la creazione del vero rapporto uomo-natura. Imparando così anche a classificare e a riconoscere una pianta di pomodoro da quella dei fagiolini. Costruire così un laboratorio al posto di una “fredda”cucina.

 

Guarda Anche

L’UOVO SANO DI VENDETTA MARIA

Cibodoro ha partecipato la settimana scorsa ad un evento fantastico: Vino e Olio in Festa …