BARTENDER: Emiliano Magurno, bar manager del Samanta 111 a Scalea (Cosenza)

45 ml Rum Don Papa
35 ml Cocchi Storico Vermouth di Torino
10 ml Acqua di Cedro ‘Diamante’
2 dash Angostura Bitter
Garnish: sigaro alla vaniglia

IL DRINK

Qui nasce, tra gli altri, il drink ‘Don Citrus‘, creato per esaltare le caratteristiche del Rum Don Papa, caratterizzato da note di caramello e vaniglia, bilanciate da sentori agrumati. Profumi che rimandano a quelli delle cedriere in fiore, tipiche della Calabria. Note agrumate che sono esaltate e arricchite, grazie a un ingrediente calabrese come l’Acqua di Cedro. Il cocktail, bilanciato con un vermouth dalle caratteristiche amaricanti di china e rabarbaro e le note erbacee delle gocce di Angostura Bitter, crea un intreccio di sapori che lancia un ponte tra Oriente e Occidente e accende il palato, inebriando i sensi. Il Don Citrus viene servito all’interno di una campana di vetro con un sigaro alla vaniglia acceso, per esaltare l’aroma vanigliato del Rum Don Papa, grazie al metodo dell’affumicatura. “La sinergia delle molecole aromatiche dei nostri drink – sottolinea Samanta Tarallo – si incontra con quella floreale, per una composizione innovativa, raccolta nel nostro, unico, premium bar. Se l’incontro tra questi due affascinanti mondi vi intriga, Sa111anta Tarallo centoundici è l’indirizzo perfetto per l’aperitivo e il finger food ricercato, immersi in un armonioso dialogo tra flora e drink”.