Anna e il suo GustosoBenEssere ritorna sulle pagine di Cibodoro. Con il primo caldo estivo si affacciano sulle bancarelle dei migliori fruttivendoli le prime ciliegie. Rosse da gustare e …per dormire meglio. Non lo sapete, ma Anna ci ricorda le proprietà nutrizionali di un frutto molto ricercato da grandi e piccini. Fonte di melatonina le ciliegie in #gustosobenessere ci combinano in un’ottima ricetta con un’analisi degli ingredienti che ci aiutano a mangiare meglio. Con la consapevolezza di riscoprire il gusto. Quello che fa bene.
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Navigate nel sito http://www.gustosobenessere.com/ e ascoltate il vostro corpo. Con i consigli di Anna.
Ingredienti per uno stampo ovale 20×15 cm:
- 200 gr di ciliegie
- 2 uova
- 30 gr di fruttosio
- 150 gr di latte di cocco
- 40 gr di cocco rapè
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Gli ingredienti contenuti nel piatto ci aiutano a dormire meglio e con più piacere
Analisi del piatto:
le ciliegie sono fonte di melatonina;
l’uovo è un’ottima fonte proteica digeribile che contiene triptofano utile a rilassare;
il fruttosio tra gli zuccheri è il più naturale e non alza l’indice glicemico;
il cocco in questo caso lo sfruttiamo per il suo contenuto di zinco e magnesio, che aiutano a rilassare;
lo zenzero contiene anch’esso melatonina.
Adesso cuciniamo!!!
Santa MAMMA, corri in mio aiuto anche quando non sei fisicamente presente! Ora vi spiego, ho acquistato delle succosissime ciliegie nere e mi è venuta voglia di fare il clafoutis, personalmente lo adoro, è un tipico dolce francese veloce da preparare e dalla consistenza budinosa. Solitamente si prepara con le ciliegie ma si può fare con qualsiasi tipo di frutta. Insomma, per poterlo fare più godurioso, si dovrebbe preparare con le ciliegie intere che andrebbero denocciolate. Stavo cercando di capire come poterlo fare velocemente senza perderci troppo tempo, quando mi è venuto in mente che tempo fa mia madre mi aveva dato un oggetto particolare, sempre snobbato fino ad ora, ma curiosando sulla scatola ho scorto la scritta denocciola…nooooo…ecco la mia salvezza! E’ quindi arrivato il momento di usarlo. Comunque se non avete il denocciolatore non scoraggiatevi o vi mettete pazientemente con un coltellino appuntito o non fa nulla…tagliatele a metà.
Cominciamo con la preparazione!
Accendiamo il forno in modalità ventilata a 180°.
Ora è arrivato il momento di denocciolare le ciliegie dopo averle accuratamente lavate e asciugate.
In una ciotola versiamo le uova, a temperatura ambiente, con il fruttosio e montiamole con la frusta.
Aggiungiamo un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere e il latte di cocco. In questo caso sarebbe opportuno utilizzare un latte di cocco più corposo, con una percentuale almeno del 70%, così darà un gusto più spinto e più consistenza al composto. In commercio ci sono molte tipologie e il più comune ha una percentuale massimo del 20%.
Continuiamo a mescolare con le fruste e aggiungiamo il cocco rapè poco alla volta. Non vi preoccupate della consistenza troppo liquida, come dicevo sembra quasi un budino.
Ungiamo lo stampo in ceramica con olio di cocco, adagiamo le ciliegie e versiamo sopra il composto.
Inforniamo per circa 40 minuti, deve dorarsi bene in superficie.
Se avete stampini adatti per monoporzione vi consiglio di utilizzarli, sono anche più carini!
Appena si intiepidisce, affondiamo il cucchiaino e gustiamo, mi raccomando leccatevi tutti i baffi 😀 … Gnamme & Enjoy