Home / La Scelta del Cibo / La Carne / ARTIGIANI DELLE CARNI SI COSTITUISCE IN ASSOCIAZIONE

ARTIGIANI DELLE CARNI SI COSTITUISCE IN ASSOCIAZIONE

Insieme per lo sviluppo di filiera
Artigiani delle Carni nasce dalla volontà di alcuni imprenditori romani di riportare il mondo delle
carni al centro del dibattito pubblico con l’obiettivo di valorizzare la figura del macellaio e di
rilanciare un’arte che fa della specializzazione un valore aggiunto imprescindibile.

In data 03/03/2021 a Roma, presso la sede del CORIDE, sita in V.le Giulio Cesare 99, è stata formalizzata
la costituzione dell’Associazione Artigiani delle Carni. L’Associazione è l’espressione unitaria dei soggetti imprenditoriali, professionali e dei lavoratori
autonomi che operano nell’ambito della distribuzione e vendita al dettaglio di prodotti alimentari e della
macelleria attive ed aventi sede o unità locali nel territorio della Regione Lazio. Si presenta come un
grande network che punta alla valorizzazione della figura del macellaio e ne supporta la crescita
aiutandolo a leggere e ad anticipare i mutamenti del mondo contemporaneo.

È trascorso solo un anno da quando è stata accolta la sfida di riportare il settore delle carni al centro del
dibattito pubblico con l’obiettivo di promuovere lo sviluppo e l’evoluzione della macelleria tradizionale.
Fin da subito l’approccio adottato ha messo in primo piano l’innovazione e la digitalizzazione del settore
viste come urgenze di cui tener conto per meglio rispondere ai cambiamenti del mercato e del
consumatore.
“Siamo orgogliosi di questo risultato. In poco tempo siamo diventati un punto di riferimento per tanti
professionisti e operatori del settore. La nascita di Artigiani delle Carni come associazione è un momento
significativo che consolida quanto fatto finora e che ci motiva a spingere ancora di più il piede
sull’acceleratore dello sviluppo. Abbiamo intrapreso un forte processo di digitalizzazione che sta
incidendo positivamente su tutti gli aspetti di gestione del business, a partire dalla comunicazione con il
cliente. Grazie all’uso dei media digitali possiamo costruire la nostra presenza online e allargare il bacino
dei potenziali clienti.” Afferma Alessandro Giovannini, Presidente dell’Associazione Artigiani delle Carni.

www.artigianidellecarni.it

Guarda Anche

Sistema qualità nazionale e benessere animale

Definire uno schema base di produzione di carattere nazionale per rafforzare la sostenibilità ambientale, economica …