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LA MINI CHEESECAKE SALATA ALLA GELATINA DI #SABRYY

Ritorna sulle pagine di Cibodoro lo spazio dedicato alla cucina di #Sabryyi. Questa settimana la sua passione ci porta a conoscere una cheesecake salata alla gelatina di birra. Potrete scoprire anche le sue numerose ricette nel suo nuovo sito  che vi invitiamo a visitare: www.sabryyi.it

Andiamo a scoprire come ha preparato questa delizia.

“L’ingrediente fondamentale è la gelatina di birra. SI presta benissimo ad essere gustata con dei formaggi, infatti ho preparato delle mini cheesecake salate che come base hanno tarali e arachidi. Per la farcitura ho usato del Philadelphia, della ricotta e del pecorino grattugiato. Per la decorazione ovviamente la gelatina di birra, Provatela perché è davvero ottima !

INGREDIENTI

Per la base:

  • 80 g Taralli
  • 40 g Arachidi salate tostate
  • 50 g Burro

Per la farcitura:

Ecco come preparare le Cheesecake salate alla gelatina di birra:
Per prima cosa prendete la teglia per i muffin e preparate i pirottini (verranno fuori 7 mini cheesecake).

Iniziate a preparare la base tritando finemente i taralli e le arachidi salate.
In un pentolino a parte sciogliete il burro, aggiungetelo al composto tritato e mescolate per bene per amalgamare il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino versate il composto sul fondo del pirottino, cercando di compattare e livellare come meglio potete.
Mettete la teglia in congelatore per circa 10 minuti, o comunque finché la base non sarà ben solida.

Nel frattempo preparate la farcitura.
Seguendo le indicazioni della confezione, mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
In una ciotola mettete il philadelphia, la ricotta, e il pecorino grattugiato, dopodiché mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un pentolino scaldate il cucchiaio di latte e scioglietevi la gelatina in fogli che avrete ben strizzato.
Incorporatela ai formaggi e mescolate per bene.

A questo punto riprendete la teglia in frigo e, sempre aiutandovi con un cucchiaino, versate la farcitura sopra le basi e cercate di livellare più che potete.

(Io ho riscaldato un cucchiaio e ho livellato per bene le mini cheesecake)

Mettete quindi in frigorifero la teglia con le mini cheesecake e lasciate rassodare per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo togliete le cheesecake dal frigo e decoratele con la  gelatina di birra dell’Azienda Agricola Contadino di Galluzzo.

Prima di servirle ricordatevi di togliere il pirottino dal muffin!

CONSERVAZIONE

Conservate le cheesecake salate alla gelatina di birra in frigorifero per un paio di giorni.

CONSIGLIO

Se preferite un gusto più deciso aggiungete qualche cucchiaio di pecorino in più!”

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