Home / Sicurezza Alimentare / Cronaca e difesa alimentare / MAXI FRODE PER PROSCIUTTO DI PARMA E SAN DANIELE

MAXI FRODE PER PROSCIUTTO DI PARMA E SAN DANIELE

Sospensione di sei mesi per i certificatori di qualità di numerosi prosciutti, salami e formaggi Dop, tra cui il Prosciutto di Parma e il Prosciutto San Daniele. Lo ha deciso il ministero delle Politiche agricole dopo un anno indagini coordinate dalla Procura di Torino, che ha scoperto una maxi-frode sui maiali utilizzati per produrre questi insaccati. In particolare alcuni allevatori del Nord Italia avrebbero utilizzato maiali Duroc danesi per inseminare interi allevamenti, più redditizi perché il loro seme genera animali più prestanti, che crescono rapidamente e con meno mangime.

Guarda Anche

scoperti 281 medici e sanitari non vaccinati irregolarmente al lavoro

In relazione all’attuale incremento della diffusione epidemica, i Carabinieri NAS, d’intesa con il Ministero della …