Home / La Scelta del Cibo / La Carne di Alessandro a Torino e La carne di Giuseppe a Napoli / Lotta allo spreco nei ristoranti: l’iniziativa del Fipe e Comieco

Lotta allo spreco nei ristoranti: l’iniziativa del Fipe e Comieco

Arrivano i rimpiattini in più di mille ristoranti in Italia. Di fronte alla percentuale che supera l’80% dello spreco nei ristoranti, i clienti potranno chiedere di portare a casa propria il cibo avanzato. Così per le bevande. Il progetto è proposto dal FIPE , Federazione Italiana Pubblici Servizi e dal Comieco, Consorzio Nazionale per il recupero e riciclo carta e cartone. Lo spirito di questa iniziativa è quello del rimpiattare , cioè di rielaborare gli avanzi del cibo che rimangono nel piatto. Questo comporta un passo in avanti per un atteggiamento responsabile e sostenibile da parte del consumatore. Niente più mezze bottiglie d’acqua o vino lasciate sul tavolo. Niente più cibo nel piatto. Per un consumo più responsabile.

 

Guarda Anche

LA RICETTA DI MAYA: MELANZANE ALLA CALABRESE

#atavolaconmaya da questa settimana ci regala nuove ricette. Maya è una nuova amica di Cibodoro.it …