Finalmente le zucchine di stagione. Con i loro fiori stupendi arrivano negli orti gli ortaggi adatti a mille ricette. Ottime all’interno di una dieta e di una alimentazione sana, le zucchine hanno un importante apporto di fibre, sali minerali e di acqua. Molto diuretiche. Costituiscono un toccasana per chi soffre di colesterolo e di pressione alta. Non dimenticate poi che le zucchine sono utilizzate in estetica per ridurre borse e rughe.
L’ortaggio che sta fiorendo nelle terre italiane è protagonista della ricetta di questa settimana della nostra amica Maria.
Nel suo profilo #a_tavola_con_maya troviamo soluzioni per una cucina espressa e nutriente.
Dalle terre del Piemonte, Maria si diverte a cucinare esplorando combinazioni di ingredienti in maniera semplice e veloce. Per una cucina quotidiana molto ricca di idee e facilissima da preparare. Con entusiasmo e semplicità.
La cucina di ogni giorno è quella che fa diventare oro ogni ricetta nel piatto di Maria e di tutti i suoi commensali. Nella sua proposta, Maria utilizza la classica zucchina per farla ripiena: la tonda di Nizza dal colore chiaro e con molta polpa dolce. Andiamola scoprire.
ZUCCHINE RIPIENE
per 4 persone.
-600 g di zucchine
– 70 g di prosciutto cotto
– 200g di mozzarella
– 1 uovo
– 20 g di parmigiano grattugiato
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele , rimuovete la calotta superiore ( mettetela da parte) e svuotate la polpa.
In una ciotola mettete la polpa, prosciutto spezzettato, uovo,parmigiano, mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe mescolate il tutto
Con questo composto riempite le zucchine e spolverate con un po’ parmigiano e un filo d’ olio.
Ricoprite le zucchine con la loro calotta.
Informate a 200° per 30 minuti circa.
Le verdure non mancano mai 😋