Sigep2019 Cigno Nero, la migliore torta bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, preparata da Rosario Nicodemo (Il Cannolo Siciliano)
È Rosario Nicodemo de IL CANNOLO SICILIANO (Roma) ad aggiudicarsi il primo premio durante ECCELLENZA DELLE TORTE GELATO, uno dei Concorsi in programma al 40° Sigep di Rimini, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri.Torta bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola, secondo la giuria di qualità.
Questa la classifica ufficiale:
1. Rosario Nicodemo con “Cigno Nero”, una bavarese con cioccolato bianco, lampone, mousse di cioccolato al latte e croccantino alla nocciola.
2. Fabio Mellace con “Otto Sensi” con cremino al cioccolato e bergamotto semicandito.
3. Pietro Galea con “Sole di Calabria”, una mousse di cioccolato biscuit e croccante con nocciole bavaresi e passito.
4. Gian Paolo Porrino con mousse 3 cioccolati 1 strato ruby 2 lychees colombia 70 noci caramellate
5. Simone Lauro con pan di spagna al cacao camicia cioccolato al latte e dentro fondente fluido
La giuria era così composta:
Ernesto Milani
Nicola Signorini
Giulio Baiocchi
Erika Honda
Rosario Nicodemo potrà gareggiare per aggiudicarsi l’ambito titolo di miglior gelatiere dell’anno.