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POMODORI DALL’OLANDA A 4 EURO AL CHILO. NE ABBIAMO BISOGNO?

Comprare e difendere il made in Italy all’estero è una mission di molte realtà istituzionali. Ma in “casa nostra” si propongono offerte incredibili. Il pomodoro italiano inizia piano piano la sua stagione. Ma la grande distribuzione offre prodotti esteri a discapito di pomodori del BelPaese. Un’offerta del genere rappresenta forse una crisi per la civiltà dei consumatori: 15 pomodorini 4 euro. Il prezzo alto non indica di certo la qualità di un prodotto che non avrà sapore. E il consumatore?  Guarda soltanto l’aspetto in questo caso. Si perché acquistare pomodori olandesi non è certo come comperarli originari della Campania, della Sicilia, del Lazio,della Puglia e comunque di tutte quelle terre italiane che a fatica e con pochi margini offrono prodotti eccezionali.  Cercate pomodori coltivati in terra italiana. Si perché l’Olanda principalmente coltiva in idrocoltura: una tecnica che prevede l’uso esclusivo dell’acqua. Non è la terra a nutrire le piante, bensì le sostanze che essa contiene, naturalmente assorbite tramite le radici. Le piante coltivate in questo modo hanno bisogno di meno cure, per vederle crescere basterà periodicamente aggiungere l’acqua e le sostanze nutritive, presenti in commercio sotto forma di semplici fertilizzanti.

 

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