Buon venerdì a tutti, oggi visto l’abbassamento delle temperature e l’avvicinarsi dell’inverno vi propongo una vellutata sfiziosissima.
Chi di voi utilizza questo escamotage per mangiare più verdure o legumi?? Non è il mio caso ma conosco tante persone lo utilizzano, io al contrario sono una di quelle la mangia in tutti i modi e si diverte a sperimentare, giusto oggi leggevo una ricetta furbissima per fare il cavolfiore che ho inserito nelle proposte di dicembre
Torniamo a noi e all’idea di oggi. Come sempre sarà un mix di sapori, profumi e consistenze, rigorosamente servite nella mia amata bowl di cocco.
Dal punto di vista pratico e organizzativo, le vellutate sono comode anche se non abbiamo tempo di cuocere le verdure sul momento. Come? Ritagliandoci del tempo nel fine settimana e congelando la verdura scelta già passata con il mixer o nel caso specifico di oggi acquistando e utilizzando il legume già cotto.
Oggi vi propongo una VELLUTATA DI CECI e CAROTA, alle spezie con crostini tostati.
INGREDIENTI: Ceci già cotti o da cuocere, une fetta di pane integrale o ai semi, paprica dolce.
Il procedimento è semplicissimo basta cuocere i ceci e le carote, o utilizzare i ceci già cotti e unirli alle carote cotte, aggiungere brodo vegetale a seconda della consistenza che desideriamo e passarle con un mixer a immersione.
Tagliare a cubetti la fetta di pane e passarla in padella con un filo di olio evo per rendere i crostini croccanti.
E accompagnati dal profumo di pane tostato, che mi ricorda tantissimo quando ero bambina, aggiungiamo la paprica dolce!
Colore, sapore e gusto, da mangiare rigorosamente prima con gli occhi.
Vi aspetto nei commenti oppure sul mio profilo Instagram @sonia_valpiani e facebook come Sonia Valpiani.
buon appetito!