Home / Artigiani del Gusto / La Chef Emanuela Crescenzi al 4° International Chili Expo

La Chef Emanuela Crescenzi al 4° International Chili Expo

Concluso il “4 ° International Chili Expo” a Zunyi (provincia di Guizhou). L’evento organizzato dal governo cinese dal 17 al 18 agosto e da World Chilli Alliance ha visto tra i tanti protagonisti, la Chef in Tacco 12 Emanuela Crescenzi.

La Chef in Tacco 12 rappresenta una figura importate nel panorama gastronomico piccante per il suo impegno alla valorizzazione della cucina locale e di quella piccante. Coi giusti sentimenti.

Nel suo intervento ha spiegato emozionando il pubblico, lo spirito della sua attività culinaria riassunta nel suo libro Chef in Tacco 12 e la preziosità della cucina tradizionale a fronte di quella più moderna. La cucina di Emanuela Crescenzi è quella della Ciociaria, basata sulle ricette di una volta, quelle che raccontavano le nonne e che in questo modo non si scorderanno mai. La chef ricerca la semplicità di un piatto realizzato con tecniche semplici, ma piene di passione e conoscenza dei prodotti locali. L’obiettivo di Crescenzi  come ha sottolineato durante il suo intervento è quello di unire la cucina tradizionale a quella piccante. Realizzando una cucina di cuore. E così viene apprezzata anche nei numerosi  eventi a cui partecipa riscuotendo sempre grande interesse.

La missione dei suoi scritti è quella non soltanto di diffondere la cultura della gastronomia ciociara con le ricette di una volta, ma anche quella di rapportare il cibo ai sentimenti e di quanto questi possano influire sulla persona sia in maniera positiva che negativa.

Questo fa di Emanuela Crescenzi una chef in grado di andare oltre il bello del cibo,ma di scoprire e far scoprire la bontà di un piatto eccellente.

La sua passione è quella di accostare il peperoncino a tutte le portate: dall’antipasto al dolce. Con abbinamenti perfetti al sapore dei vari ingredienti e col peperoncino adeguato.

Emanuela Crescenzi nel suo intervento ha anticipato l’uscita del suo terzo libro in cui accosterà storie e ricette piccanti.

All’ International Chili Expo Emanuela Crescenzi ha realizzato interessantissimi spicy cooking con Salvatore Paladino mostrando nuovi abbinamenti gastronomici interessanti e utilizzando diversi livelli e tipi di piccantezza.

L’vento ha visto tra l’altro la partecipazione di Giancarlo Gasparotti vero record man all’interno di una gara per mangiatori di peperoncino e la grande interpretazione del Re Peperoncino interpretata dall’attore Gianni Pellegrino che sa sempre divertire incarnando la vera essenza del peperoncino.

Importante è stata la  nomina di Zunyi City come membro ufficiale di World Chilli Capitals. Un riconoscimento importante per una città tra le più importanti con un forte rapporto con il peperoncino nel mondo;

Il festival è stato un altro modo per raccontare qualcosa in più sul peperoncino, per permettere a tutti, entusiasti e curiosi, di essere più consapevoli di ciò che questa meravigliosa spezia può offrire al mondo.

 

Guarda Anche

LA FIERA DEI SAPORI CON LO CHEF FABIO CAMPOLI

La Fiera dei Sapori – Prodotti tipici da gustare nel centro storico di Frascati L’enogastronomia …