Arriva la nuova ricetta di #a_tavola_con_maya. Completiamo così l’approfondimento di Cibodoro sul formaggio Castelmagno. La ricetta è ottima per prepararla con gli amici e in famiglia. Gustosa e cremosa. All’onda è fantastica.
#a_tavola_con_maya, terminato Halloween, ripropone un piatto in linea con la stagione autunnale e perfetto per le serate “freddine” dove il calore lo fanno i commensali e i piatti in tavola. Con il cibo buono.
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RISOTTO AL CASTELMAGNO E NOCI
INGREDIENTI:
– 320 g di riso
– 100 g di castelmagno
– 1 scalogno
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 3-4 noci
– brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e affettate lo scalogno. Fate soffriggere lo scalogno con un filo d’ olio e sfumate con vino bianco e proseguite con la cottura fino a che il vino non sarà evaporato.
In un altra pentola antiaderente fate fondere il burro e aggiungete il riso e fatelo tostare.
Unite qualche mestolo di brodo e continuate la cottura e aggiungete gli scalogni nel riso e portare il tutto a cottura con successive aggiunte di brodo e mescolando salare se necessario pepate.
Nel frattempo tagliate il castelmagno a pezzetti e sgusciate le noci.
Toglierlo dal fuoco e mantecato con il castelmagno e noci a pezzetti.
Impiattate.
Decorate con scaglie di castelmagno e noci.
Servire il risotto caldo.
Buon appetito