Una nuova e facile ricetta dalla semplicità di Maria. La nostra amica ci regala un piatto dove l’asparago ormai di stagione accontenta le esigenze nutrizionali di tanti amanti del gusto. L’asparago è conosciuto sin dagli Egizi e può vivere fino a dieci anni in un buon terreno. Maria lo ama perché l’asparago a sua volta ama chi è di buon umore: contiene il triptofano ottimo neurotrasmettitore per la felicità. E’ un toccasana per la salute.
Gli asparagi si possono preparare in mille modi: al forno,con i gamberetti, asparagi gratinati o semplicemente vapore. Ottimi con lo speck . asparagi bolliti, asparagi sott’olio, asparagi e speck. A_tavola_con_maya li ha preparati con l’uovo. Buonissimi.
A_tavola_con_maya la trovate su instagram dove potrete conoscere altri piatti pieni semplici e veloci da preparare.
ASPARAGI E UOVO
INGREDIENTI per 4 persone
– 300 g di asparagi
– 4 uova
– 25g di parmigiano grattugiato
– sale, pepe e burro
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca.
Cuoceteli in acqua salata per 10 minuti.
Sciogliete il burro in una pentola e trasferite gli asparagi e fateli insaporire per 5 minuti.
Adagiateli su un piatto da portata. Nella stessa padella cuocete le uova una alla volta senza romperli una volta cotti trasferite ogni uovo sugli asparagi aggiungete sale, pepe e un spolverata di parmigiano.